غير مصنف
ورشة عمل حول حفظ الاغذية بالاشعاع لتحقيق السلامة الصحية للاغذية
القـاهرة – جمهورية مصر العربية : 1 – 6 /09 /2018
- تهدف هذه الورشة إلى إتاحة الفرصة للعديد من الكوادر العلمية في الأقطار العربية للتعرف على ماهية تقنية معالجة الغذاء بالاشعاع وعلى مزاياها وفوائدها، وتشجيع توطين هذه التقنية في الأقطار العربية ، وإيجاد التشريعات واللوائح الموحدة والمنظمة لها ، والية تسهيل سبل التبادل التجاري في الأغذية المعالجة إشعاعياً بين الدول العربية، والاطلاع على مختلف الجوانب النظرية والعملية الحديثة المتعلقة بموضوع الورشة.
- تعزيز العمل العربي المشترك وإزكاء روح التعاون والتنتسيق بين مؤسسات البحث العلمي والمؤسسات النووية في مجال معالجة الغذاء وتداول الأغذية المشععة بين الأقطار العربية.
- المساهمة في حل مشكلة الغذاء وتحقيق الأمن الغذائي العربي من خلال الحد من الفقد وزيادة كمية الغذاء المتاحة للمستهلك، وتحقيق سلامة الغذاء وتخليصه من الحمولات الميكروبية والبيولوجية الضارة بالصحة العامة.
- تشجيع التبادل البيني للغذاء المعالج بالأشعة بين الدول العربية